PANZEROTTO

Uno dei piatti più quotati ed invidiati della cucina barese, i panzerotti, un’autentica ghiottoneria ! .

Nel resto d’Italia chiamano panzerotti delle robe assurde, ma il panzerotto è barese, of course :D .

Dalle semplici riunioni in famiglia o tra amici alle vigilie delle feste religiose o a qualsiasi altra ricorrenza, la panzerottata per i baresi è un ‘must’.

Che siano con mozzarella e pomodoro, con la ‘ricotta ascuand’ o con la carne, basta che siano panzerotti ^_^ .

La preparazione richiede tempo ed organizzazione, oltre ad una dose di buona volontà per affrontare la fase “frittura”, ma a lavoro finito gli sforzi sono ben ripagati dalla gioia del palato :P .

I panzerotti hanno un’ antica tradizione popolare: ogni famiglia ha la sua ricetta  tramandata di generazione in generazione e tutte le bimbe baresi hanno “assistito” le nonne, le mamme e le zie nelle lunghe fasi della loro preparazione.

PANZEROTTOultima modifica: 2013-08-25T19:32:26+02:00da rocco_didonna
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